Páginas

lunes, 24 de octubre de 2022

¿Cuando Emprender en Repostería?

 

        ¡Hola! en el post de hoy te hablaré sobre uno de las preguntas que se hace una repostera cuando quiere que su pasión por la repostería comience a ser una profesión: ¿Cuándo es el mejor momento de Emprender?

        Estoy segura que a ti te comenzó a rondar esta idea en la cabeza desde el momento en que un familiar o amigo te dijo que tus dulces son tan ricos que podrías venderlos.

        Y en ese momento pensantes en que podrías abrir una pastelería.

        ¡Este es un sueño maravilloso!

        Pero, la verdad es que se romantiza o idealiza mucho sobre Emprender en Repostería.

        Existen demasiados mitos asociados a esta actividad, por ejemplo: solo necesitas saber hacer recetas, es fácil, el negocio de la comida siempre da dinero, no hay que hacer grandes inversiones, puedes aprender gratis en las redes sociales, etc.

        Todas estas frases son ¡falsas!.

        Emprender en Repostería requiere de: tiempo, esfuerzo y dinero.

        Y aunque sea cierto que no existe el Momento Perfecto para hacer algo, cuando se trata de Emprender en Repostería se trata de crear las condiciones que te ayuden a crear el Momento Correcto para hacerlo.

 

repostera

El Momento Correcto

        Según el diccionario, Momento se define como: un espacio en el tiempo o tiempo puntual en que se realiza una cosa.

        El momento de Emprender en Repostería no ocurre por arte de magia, el Momento Correcto lo creas en base a tus circunstancias personales.

        Para cada persona ese momento es distinto y no tiene nada que ver con tu edad o circunstancias económicas.

        Tiene que ver con tu Actitud ante los problemas y la vida.

        Tiene que ver con tu Motivación para lograr objetivos.

        Tiene que ver con que tú te Sientas Lista para ejercer Acciones Masivas.

        Porque es la Acción la que te llevará a tener resultados, de resto son solo ideas rondando tu cabeza.

        Emprender en Repostería es una decisión personal, no es una tendencia o una moda, por eso hazlo en el momento en el que te sientas preparada para asumir esa responsabilidad.

 

emprender en reposteria



¿Cómo crear el Momento Correcto?

        Muchas veces tomar Acción cuesta porque es algo nuevo, que no sabes cómo terminará.

        Pero si en realidad la repostería es tu pasión ponle todas las ganas que merece y:

·         Haz un Paso a la vez, lo importante es comenzar a hacer “algo”,  sin importar si es grande o pequeño, si está bien o está mal. Solo ejerciendo acciones pequeñas comenzarás a tener resultados.

·         Comienza desde tu casa, de esta forma no necesitarás hacer gastos en locales comerciales y validarás tu idea.

·         Hazlo a Tiempo parcial, no es necesario que dejes tu trabajo para comenzar. Usa el tiempo que te sobra para formarte en las áreas que requieras.

·         Planifica tu Tiempo, una de las cosas que más necesitarás en tu emprendimiento es aprender el manejo del tiempo. Si no comienzas este hábito desde.

·         Haz tu primera Venta, hasta que no consigas tu primer cliente no existirá negocio, busca clientes que quieran lo que ofreces, solo así sabrás si estás en el camino correcto.

        Sigue vendiendo, promocionando, aprendiendo y mejorando tus talentos.

        Lee más sobre: La Repostería como Emprendimiento

        Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…

        ¡Endúlzate la Vida!

Susanita´s  Cakes

www.instagram.com/susanitascakestoo

www.facebook.com/susanitascakes

_____

PD: Si tienes un Emprendimiento de Repostería y deseas lograr: ventas, visibilidad y mayor rentabilidad a pesar de no tener ninguna experiencia emprendiendo, conoce cómo te puedo asesorar haciendo click aquí: https://litelink.at/susanitascakes



No hay comentarios:

Publicar un comentario