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lunes, 28 de junio de 2021

La Reposteria como Emprendimiento

        ¡Hola! En el post de hoy te comentaré sobre otra de las caras que tiene la Repostería y es la posibilidad de generar ingresos a través de esta actividad.

Repostera

        Para  conocer más sobre la Repostería lee el post: ¿Qué es la Repostería?

        Y si, si la Repostería es una actividad que te apasiona podrás generar ingresos suficientes para poder vivir de ello siempre y cuando lo hagas de manera organizada, siguiendo un plan y con unas estrategias claras.

        ¿Dónde se comienza a Emprender? Por lo general se comienza desde la cocina de tu casa, ese el lugar donde se gestan los sueños de toda repostera. Es allí horneando, experimentando con los ingredientes y dando rienda suelta a la imaginación al decorar un postre donde comienza a brotar la semilla de poder generar dinero con esta actividad.

        Serán tus familiares y amigos los que primero te animen a ello.

        Sin embargo, lo primero que hay que definir, si quieres empezar en esta aventura, es si lo que harás : ¿será un  Hobbie ó quieres que sea un Emprendimiento?.

        Esta es la pregunta más importante que debes hacerte cuando vas a comenzar a realizar una actividad de Repostería en forma recurrente con una finalidad de generar ingresos.

        Tener esta respuesta a tiempo te va ahorrar tiempo, dinero y créeme, muchos dolores de cabeza.

        Un Hobbie es una actividad que se realiza como pasatiempo, formando parte de la  distracción durante el tiempo libre.

        Un Emprendimiento, sin embargo, requiere más que un tiempo libre. Un emprendimiento requiere de inversión, estructura y organización.

        Hay una fina línea entre los Hobbies y los Emprendimientos que se diluye cuando comprendes lo que implican.

 

Emprendedora

¿Qué es Emprender?

        Emprendimiento ó Emprender parece una palabra de moda o que está en tendencia, todo el mundo habla de eso, pero, es mucho más.

        Se entiende como Emprendimiento el proceso de desarrollo de una idea hasta transformarla en un negocio. Esta palabra está relacionada a la creación de empresas, creación de nuevos productos ó innovación en los productos existentes.

        Un Emprendedor, es la persona que lleva a cabo la transformación de éstas ideas aprovechándolas y haciéndolas realizables. Es una persona que identifica problemas/necesidades/deseos,  buscando las maneras efectivas y eficientes de solucionarlos.

         Cada Emprendimiento a su vez está dentro de un sector económico en cada país, el caso de la de Repostería ésta pertenece a la de Emprendimientos Gastronómicos.


Emprendedora en reposteria


¿Cómo sé si puedo ser una Emprendedora?

         Cuando de empezar una carrera nueva ó cumplir los sueños se trata siempre surgen dudas ó miedos, es normal, es algo nuevo a lo que enfrentarse. Por eso te comparto algunos puntos a tomar en cuenta.

        Una Emprendedora en área de la Repostería debe tener las siguientes características:

- Tener pasión por la Repostería.

- Mostrar disposición a aprender cosas nuevas constantemente.

- Entender los riesgos que implica Emprender.

- Estar comprometida con sus objetivos.

        Cualquiera puede Emprender porque para hacerlo no necesitas de ningún título universitario ni formación especial, ser Emprendedora es una cuestión de ¡Actitud!.

        Así que el único requisito indispensable para hacerlo es ese: Tener una Buena Actitud. Y esta buena actitud se refleja en varios aspectos que puedes evaluar al hacerte algunas preguntas:

¿Me gusta asumir responsabilidades?

¿Soy una persona creativa?

¿Me gusta aprender?

¿Me gusta planear cosas y evaluarlas?

¿Soy capaz de ver oportunidades en los problemas?

        Si la respuesta a la mayoría de las preguntas es SI, Bienvenida al mundo del Emprendimiento de Repostería.

 

Recomendaciones al Emprender en Repostería

        A continuación te comparto algunas recomendaciones que pueden ser de utilidad cuando comiences en este mundo:

- Se creativa, pensar diferente te permitirá diferenciarte de la competencia, en este sector los productos que se ofrecen son muy parecidos.

- Utiliza lo que tienes a mano, en un inicio te ayudará a mejorar tu productividad. No se trata de tener recursos ilimitados sino de aprovechar los que tienes, en repostería hay muchos productos que puedes hacer con pocos ingredientes.

- Cambia tu Mentalidad. No importa de dónde vienes sino a dónde vas, recordar los orígenes es importante para valorar el éxito comercial, la humildad es un valor importante.

- Ten siempre presente el por qué estas Emprendiendo, para que en los momentos difíciles esas sean las razones que te impulsen a seguir adelante.

- Rodéate de gente positiva y proactiva. Esa es la clave que te ayudará a lograr tus objetivos, no puedes hacerlo sola.


        Si deseas Emprender en Repostería sigue leyendo: Pasos para Emprender en Repostería

        Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…


        ¡Endúlzate la Vida!

Susana Maica F

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¿Tienes un Emprendimiento de Repostería?

Para hacerlo crecer y ganar dinero no es suficiente saber hacer un buen producto, se necesita desarrollar más habilidades en áreas como: ventas, cálculo de precios, manejo de redes sociales, finanzas, planificación, etc.

Conoce cómo Susanita´s Cakes te ayuda a desarrollarlas para lograr tus metas haciendo click aquí: https://litelink.at/susanitascakes


lunes, 14 de junio de 2021

¿Qué es una Torta (tarta, pastel) Ópera?


     ¡Hola! el post de hoy se lo dedico a una de mis tortas (tarta, pastel) favoritas: La Torta Ópera - “Gâteau Opéra”.


Torta opera

        Y lo que la hace una de mis favoritas es la combinación de sabores, sencillamente ¡deliciosa!, esta es una torta (tarta, pastel) que combina el chocolate, el café y la almendra.

        Como muchas de las creaciones de la pastelería francesa tiene un origen un poco incierto, esta torta en particular se debate entre los chefs Cyriaque Gavillon en el año 1955 y Gaston Lenôtre en el año 1960.

        Sin embargo, lo que se tiene muy claro es la pastelería que la popularizó, “La Maison Dalloyau”, una de las más antiguas y famosas en Paris.

         Esta pastelería era una de los proveedores del Palacio de Versalles, es allí donde se hace por primera vez esta singular torta (tarta, pastel) en capas con la finalidad que se pudiera saborear algo increíble en un solo bocado.

        Es la esposa de  Cyriaque Gavillon,  Andrée Gavillon, quien la bautiza con ese nombre por recordarle al Palacio de la Ópera de París, el “Palais Garnier”, porque los colores que desprende recuerdan el lujo de este teatro, los mármoles y ébanos con que estaban formados sus salones.

        Cabe destacar que esta preparación crea una revolución en la pastelería francesa por ser una preparación cuadrada, rompiendo la tradición de los moldes redondos utilizados en la época.


         ¿Qué hace tan especial esta Torta (tarta, pastel)?

        La torta (tarta, pastel) consta de 6 a 10 capas muy finas que contienen: bizcocho de almendras (joconde / gioconda) empapado en almíbar de café, relleno de crema de mantequilla de café, ganache de chocolate y cubierto con glaseado de chocolate.

        Para un acabado elegante, su nombre está escrito en la parte superior de cada trozo ó también la nota musical: Sol.

        Cada pastelería hace su propia versión partiendo de esta base principal, que cabe destacar, no debe pasar de los 4cm de altura.

        No se puede negar que es una torta que lleva mucho tiempo de elaboración, pero vale la pena cada pedazo.

 

Consejos para hacer una Torta (tarta, pastel) Ópera

         A continuación unas recomendaciones para hacer esta preparación y te quede perfecta:

  • Para hacer el bizcocho utiliza una harina de almendra de buena calidad y muy fino.
  • Para un sabor a café muy concentrado puedes utilizar el tipo expresso ó instantáneo.
  • Al hacer la crema de mantequilla de café debes esperar que esté a temperatura ambiente.
  • Para que se impregne bien el bizcocho y lograr mejor los sabores es preferible consumirla de un día para otro.
  • Se puede hacer versiones de varios sabores sobre la misma base.
  • Como toda receta francesa es necesario utilizar una mantequilla de excelente calidad.
  • Utiliza un buen chocolate para tener un ganache de mejor sabor. Para conocer más sobre el ganache lee mi post:  Tipos de Ganache

        A continuación te comparto un video tutorial de Bavette Gastronomía con el paso a paso de esta deliciosa preparación:


        Espero que la información sea de tu ayuda. Compártela con tu amiga repostera y…

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