¡Hola!, el
post de hoy está dedicado a una de la tortas (tartas, pasteles) más reconocida
a nivel mundial, la Red Velvet ó traducida al castellano, Terciopelo Rojo.
Esta es
una torta (tarta, pastel) con una suave textura y con dicha receta no solamente
se hace bizcochos sino también todo tipo de postres entre los que destacan:
galletas, pancakes, cupcakes, helados, etc, haciendo que el Red Velvet ó
Terciopelo Rojo, en la actualidad, sea reconocido como un sabor.
La Torta
(tarta, pastel) Red Velvet tiene su origen durante la Segunda Guerra mundial en
Los Estados Unidos. Aunque la historia exacta y su evolución permanezcan siendo
un misterio por resolver, lo cierto es que en un inicio se utilizaba extracto
de remolacha en su elaboración, dando como resultado una coloración muy
peculiar que luego se convertiría en su sello distintivo.
El
extracto de éste vegetal no solamente aportaba color sino que ayudaba a
mantener su humedad, y dada la crisis económica del momento era una forma de conservar
los alimentos por más tiempo.
Originalmente
la Torta (tarta, pastel) Red Velvet era ligeramente diferente a la que
conocemos hoy en día:
- No tenía un rojo tan intenso, puesto que no se utilizaban colorantes alimenticios en esa época.
- Se utilizaba harina de Almendra en su elaboración.
- La cobertura original era de origen francés llamado Ermine Frosting, que es a base de un roux de harina, contrario al utilizado ahora a base de queso crema.
- Se utilizaba Cacao Natural en vez del Procesado Holandés como en la actualidad.
Para
saber más sobre los tipos de cacao lee mi post: ¿Qué es el Cacao en Polvo? AQUI
Se le
atribuye al hotel Waldorf-Astoria en Nueva York popularizar la receta, además de
hacerse mundialmente famosa por su aparición en la película Magnolias de Acero
de 1989, donde actúan personalidades como Julia Roberts, Dolly Parton, Sally
Field, Shirley MacLaine, entre otras.
Una Torta
Red Velvet se reconoce por varios aspectos importantes:
Color Rojo Intenso: proveniente de un colorante alimentario de buena
calidad, de preferencia debe utilizarse en gel ó pasta.
Es
importante éste punto debido a que la utilización de gran cantidad de colorante
puede derivar un sabor amargo al final y si no se usa en la cantidad adecuada
su color puede resultar marrón y poco apetecible.
Textura suave y
ligera: ésta torta
(tarta, pastel) debe su textura de la utilización de elementos como el
buttermilk, cacao, vinagre y bicarbonato de sodio.
En caso
de no poseer buttermilk uno de los sustitutos puede ser yogurt mezclado con un
poco de leche completa ó hacer el buttermilk casero añadiendo una cucharada de
jugo de limón a una taza de leche y dejarla reposar por al menos 10 minutos.
Humedad: es una de sus características principales y para
ello se utilizan elementos grasos como aceite ó mantequilla, debe evitarse usar sustitutos ó ingredientes bajos en
grasa.
Sabor Poco Dulce: debido a la utilización de ingredientes ácidos no se
obtiene como resultado un sabor excesivamente dulce y aunque contenga cacao en
polvo, tampoco tiene un sabor a chocolate.
Esta es
una torta (tarta, pastel) donde, sin importar la receta que utilices, debes
respetar las cantidades que indican debido a que el éxito de la misma recae en
la reacción química que hacen los ingredientes.
A
continuación te comparto el video de la receta cortesía de Quiero Cupcakes!.
Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…
¡Endúlzate la Vida!
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Hola!! Tengo una duda
ResponderEliminarComo debería conservar una red velvet con frosting de queso crema? En la nevera o fuera? Cuantos días aproximadamente dura?
Muchas gracias
¡Hola! muchas gracias por tu pregunta, el relleno de queso crema dura máximo 3 días y debe conservarse en la nevera.
EliminarLa torta sin rellenar dura mucho más incluso puede congelarse.
Te comparto un post de mi blog donde escribí sobre la conservación de las tortas, espero te sea de utilidad.
http://susanitascake.blogspot.com/2018/06/como-conservar-una-torta-tarta-o-pastel.html
Saludos y muchos éxitos.
Para que no corte el betún de queso que se puede hacer
ResponderEliminar¡Hola! muchas gracias por tu pregunta. El betún ó la crema de queso crema se puede cortar por dos cosas:
Eliminar1.- Se bate demasiado,
2.- Hay una diferencia de temperatura muy grande entre los ingredientes.
Va a depender también de la calidad del queso crema que estés utilizando, algunos quesos son más cremosos y estables que otros.
Para evitar que ésto te suceda: cuida la calidad del queso que usas, las temperaturas al batir de los ingredientes y del medio ambiente, cuando trabajamos con queso, se bate sólo hasta que todo esté unido, no es una preparación a la que hay que añadirle aire.
Espero que sea de utilidad mi comentario. Saludos y ¡muchos éxitos!