tag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post6046969304884877615..comments2024-03-02T13:46:30.161-08:00Comments on Susanita´s Cakes: ¿Qué tipo de cobertura usar en una torta (tarta o pastel)?Susanita´s Cakeshttp://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-73713752883081769372022-05-09T06:15:54.818-07:002022-05-09T06:15:54.818-07:00¡Hola!, muchas gracias por tu pregunta. La refrige...¡Hola!, muchas gracias por tu pregunta. La refrigeración/congelación dependerá del tiempo con el que cuentes para elaborarla /decorarla, del tipo de receta que uses, del relleno y del clima. Todos esos factores influyen al momento de decidir su conservación. Por ejemplo si es una tarta sencilla con una miga compacta y un clima fresco no es necesaria la congelación. <br />Para los rellenos de las tastas de boda es imprescindible te guíes por los gustos de los novios, no a todas las novias les gusta el chocolate en sus rellenos, por lo general se utilizan rellenos frutales o simplemente swiss buttercream aromatizado.<br />Espero sea de ayuda mi comentario ¡saludos y muchos éxitos! Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-9222069273710219852022-05-09T04:20:13.145-07:002022-05-09T04:20:13.145-07:00Hola tengo que hacer una tarta de boda de 2 pisos...Hola tengo que hacer una tarta de boda de 2 pisos y pregunti si te go que congelarla o no hace falta y que rellenos me recomendarasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-70442293143887807462021-12-20T08:33:53.101-08:002021-12-20T08:33:53.101-08:00¡Hola! muchas gracias por tu comentario, me alegra...¡Hola! muchas gracias por tu comentario, me alegra que la información sea de utilidad.<br />El glasé real es muy sensible a la humedad y la crema batida tiene gran cantidad de humedad y además debe estar refrigerada.<br />Es preferible usar decoraciones de chocolate blanco sobre crema batida, que es más firme, antes que glaseado real.<br />Espero que mi respuesta sea de utilidad. Saludos y ¡muchos éxitos! <br />Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-26213367969420160282021-12-19T07:47:36.677-08:002021-12-19T07:47:36.677-08:00Hola! Muchas gracias por la información, me fue re...Hola! Muchas gracias por la información, me fue realmente útil. También quisiera preguntar si se puede colocar glasé real sobre una crema batida, muchas gracias! ☺️MsLuisaaahttps://www.blogger.com/profile/18321855217720643997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-57981447905038700372021-11-19T15:35:29.328-08:002021-11-19T15:35:29.328-08:00¡Hola! muchas gracias por tu pregunta.
Al pensar e...¡Hola! muchas gracias por tu pregunta.<br />Al pensar en una torta grande no solamnete es importante el sabor sino donde será conservada.<br />Por ejemplo, un betún ó cobertura de mantequilla (buttercream) puede estar perfectamente fuera del refrigerador por varias horas mientras que el betún de queso quema no debe estar fuera de refrigeración por más de una hora.<br />Las coberturas son afectadas por el medio ambiente, así que también hay que tomar en cuenta el clima en el que estarán expuestas.<br />Toma en cuenta estos factores y escoge la que mejor se adapte a la situación en la que te encuentras. Espero que mi respuesta sea de utilidad. saludos y ¡muchos éxitos! Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-58908563661942942382021-11-19T14:53:32.281-08:002021-11-19T14:53:32.281-08:00Hola, me puedes decir que tipo de betun me recomie...Hola, me puedes decir que tipo de betun me recomiendas más para una torta grande... en sabor cual es mejor el de mantequilla o queso crema??Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14664339797935818607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-30816427403073133742021-06-22T05:23:03.636-07:002021-06-22T05:23:03.636-07:00¡Hola Pamela! muchas gracias por tu pregunta. Cuan...¡Hola Pamela! muchas gracias por tu pregunta. Cuando trabajamos con tortas que van a ser decoradas con fondant y sobre ellas ya sabes que van a tener decoraciones que van a tener peso se utilizan bases de tortas con miga, que no sean del estilo bizcocho que no contengan mucho aire. Puedes utilizar cualquier receta que <br />Para pegar el fondant te recomiendo usar una base de buttercream americano que te va a ayudar a que el fondant pegue y la miga se mantenga húmeda.<br />Cuando se utiliza manjar ó ganache de chocolate hay que cuidar muy bien las técnicas, porque si hay algún problema con la temperatura ó con la colocación del fondant, ni el chocolate ni el manjar lo puedes retirar del fondant y volverlo a usar. <br />Espero sean de ayuda mi comentario. Saludos y ¡muchos éxitos!<br />http://susanitascake.blogspot.com/2015/01/cuantas-raciones-hay-en-una-torta-tarta.html<br />Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-63763675988867261932021-06-22T01:57:47.431-07:002021-06-22T01:57:47.431-07:00Buenas tendrás alguna receta de torta para una tor...Buenas tendrás alguna receta de torta para una torta de 2 pisos 30 porciones forrada con masa elástica y ensima decoración q tienen peso.. y con q podría pegar el fondant a la torta qq sea económico pero prolijo... Podría ser manjar o me recomiendas otro.. gracias bendicionesPamela🇵🇪https://www.blogger.com/profile/08235909397568389714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-32337731097439422492021-05-25T16:27:09.374-07:002021-05-25T16:27:09.374-07:00¡Hola!, muchas gracias por tu pregunta. Cualquiera...¡Hola!, muchas gracias por tu pregunta. Cualquiera de las coberturas funcionaría bien. Va a depender del diseño final que quieras darle a la decoración. <br />En este caso, el ganache como relleno no necesitará refrigeración mientras que la crema batida si., entonces, el ganache por contener chocolate se va a endurecer un poco, así que tendrías que comentarle al cliente que debe esperar unos minutos para evitar que al picarla sea un bloque endurecido..jejejeje.<br />Espero sea de ayuda mi comentario. Saludos y !muchos éxitos!Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-33120342307785906722021-05-25T16:09:17.286-07:002021-05-25T16:09:17.286-07:00Hola, que cobertura es mejor para un pastel con re...Hola, que cobertura es mejor para un pastel con relleno de ganache de chocolate? La crema batida o crema de mantequilla? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02346200610604223492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-41969526039348996362021-05-14T06:37:23.653-07:002021-05-14T06:37:23.653-07:00Si, el buttercream es una crema, que dependiendo d...Si, el buttercream es una crema, que dependiendo del tipo puede tener más contextura y el fondant es una masa flexible, que se estira hasta hacer la cobertura completa.Saludos y !muchos éxitos!Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-64231205688007449962021-05-14T04:12:23.873-07:002021-05-14T04:12:23.873-07:00Claro el butttercream es una crema de mantequilla...Claro el butttercream es una crema de mantequilla y el fondant es como una goma.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10285980361499389839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-61738598265122864342021-04-08T06:02:23.235-07:002021-04-08T06:02:23.235-07:00Hola Eliz, todas tienen muy buen sabor, escoger al...Hola Eliz, todas tienen muy buen sabor, escoger alguna dependerá de los gustos particulares del cliente y del resultados final de la decoración.<br />Hay personas que prefieren el chantilly, otras el buttercream. Cada cobertura tiene una técnica de elaboración específica. <br />En este caso te sugeriria que escogieras más que por el sabor la que se acerque más al resultado final que quieres lograr. <br />Muchas Gracias por tu pregunta. !Saludos y Muchos éxitos!Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-88848608869651458552021-04-08T05:59:45.973-07:002021-04-08T05:59:45.973-07:00Hola!, el buttercream soporta muy bien estar a tem...Hola!, el buttercream soporta muy bien estar a temperatura ambiente cuando es fresco el ambiente. Por muchas horas. Muchas tortas de Boda soportan son cubiertas con buttercream.<br />También soporta muy bien el refrigerador.<br />Saludos y muchos éxitos!Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-53189432075770620702021-04-07T16:27:16.224-07:002021-04-07T16:27:16.224-07:00Que cobertura es la más rica??
Que cobertura es la más rica??<br />eliz.silva.reyes@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/17712040261008663124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-77300005799737316192021-01-17T05:27:55.182-08:002021-01-17T05:27:55.182-08:00Hola una consulta, si hago un biscochuelo y lo dec...Hola una consulta, si hago un biscochuelo y lo decoro con buttercream, cuano tiempo puede estar fuera de la heladera? O es mejor ponerlo al frio?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14561897087184990222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-9961623765076997892021-01-15T14:37:19.320-08:002021-01-15T14:37:19.320-08:00¡Hola! muchas gracias por tu pregunta. Para llamar...¡Hola! muchas gracias por tu pregunta. Para llamarse "Selva Negra" se deben respetar sus características y entre ellas no esta el fondant. Lo que harás será una torta de chocolate estilo selva negra o sabor selva negra.<br />Cuando hacemos postres tradicionales que representan a una región, en este caso, los bosques de Alemania, es importante respetarlos. <br />Se pueden versionar, por supuesto, pero evitemos deformar lo que realmente son y representan.<br />Espero sea de ayuda mi respuesta, saludos y ¡muchos éxitos!Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-85930469718270187152021-01-15T14:24:38.132-08:002021-01-15T14:24:38.132-08:00hola, una consulta, unata torta selva negra la pue...hola, una consulta, unata torta selva negra la puedo forrar con fondant?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03783761658419201171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-39601562724401411752020-12-29T08:24:34.279-08:002020-12-29T08:24:34.279-08:00¡Hola! muchas gracias por tu pregunta. Las tortas ...¡Hola! muchas gracias por tu pregunta. Las tortas (tartas, pasteles) de 3 leches no debe llevar ninguna cobertura, por las caractaerísticas propias de ese dulce. <br />Lo que suele añadirse es un merengue, en este caso podrías hacerlo con cacao para evitar el dulzor excesivo. <br />En este caso un merengue ó una chantilly sería lo más recomendable porque puedes controlar la cantidad de azúcar a agregar.<br />Espero sea de utilidad mi comentario. Salduos y muchos éxitos.Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-18481183129391395872020-12-29T08:01:43.617-08:002020-12-29T08:01:43.617-08:00Hola que cobertura recomiendas para un pastel de c...Hola que cobertura recomiendas para un pastel de chocolate en tres leches y que no sea muy empalagoso, saludos.<br />Karihttps://www.blogger.com/profile/04896125294221904984noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-83617853739198253182020-11-01T05:16:33.162-08:002020-11-01T05:16:33.162-08:00Hola Laura, muchas gracias por tu pregunta. El But...Hola Laura, muchas gracias por tu pregunta. El Buttercream, sobre todo el tipo americano, es más firme para hacer flores que el chantilly, también soporta mejor los cambios de temperatura del ambiente.<br />Espero sea de utilidad mi respuesta. !Saludos y muchos éxitos!Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-59632631035054308452020-10-31T22:35:57.726-07:002020-10-31T22:35:57.726-07:00Hola! Buen post! Una pregunta, para una consistenc...Hola! Buen post! Una pregunta, para una consistencia mas firme es decir hacer flores y decoraciones elaboradas que te parecería mejor? ButterCream o Chantilly?<br />Laura Segurahttps://www.blogger.com/profile/07976117239441450179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-35742937055921379352020-09-21T06:21:23.749-07:002020-09-21T06:21:23.749-07:00¡Hola! muchas gracias por tu pregunta, si, el drip...¡Hola! muchas gracias por tu pregunta, si, el drip también puede hacerse de glaseado real. Saludos y muchos éxitos!Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-7683537320397310902020-09-21T00:25:59.286-07:002020-09-21T00:25:59.286-07:00Hola , ahora que está en tendencia el drip o chorr...Hola , ahora que está en tendencia el drip o chorreado es posible acerlo de glase? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12809491807249044505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-51173855610891993892020-05-11T06:12:01.936-07:002020-05-11T06:12:01.936-07:00Hola!, la Torta Amor es una torta muy particular c...Hola!, la Torta Amor es una torta muy particular cuya cobertura es crema chantilly, en éste caso si la quieres de color azul, lo que debes hacer es colorear el chantilly de éste color con colorantes comestibles, preferiblemente en gel. Muchas gracias por tu pregunta. Saludos y Muchos éxitos!!Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.com