tag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post5182315835823445579..comments2024-03-02T13:46:30.161-08:00Comments on Susanita´s Cakes: ¿Cómo Colorear el Fondant y el Buttercream?Susanita´s Cakeshttp://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-92133141312848925242022-11-04T06:52:08.290-07:002022-11-04T06:52:08.290-07:00¡Hola Sigdana! muchas gracias por tu pregunta.
Si...¡Hola Sigdana! muchas gracias por tu pregunta. <br />Si, seguramnete utilizaste mucho colorante líquido y por eso se corta la mezcla.<br />El Buttercream americano no acepta bien los líquidos porque lo suaviza demasiado. Lo único que puedes hacer en este punto es agregar más azúcar glass para que el azúcar lo absorba y seguir batiendo hasta que logres la consistencia que deseas. <br />Y en este punto pueden suceder dos cosas: el color será más claro y el sabor variará (el colorante amarga la mezcla).<br />Yo te sugeriría repetirlo. <br />Espero que mi comentario te sea de utilidad. Saludos y ¡éxito!Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-42261237848970965352022-11-03T20:10:19.064-07:002022-11-03T20:10:19.064-07:00Hola, gracias por toda la información, coloree una...Hola, gracias por toda la información, coloree una Buttercream americana con colorante en polvo y líquido payasito, pero quedó como cortada, se separa el color de la grasa algo así, hay forma de arreglarla? Creo que utilicé mucha cantidad de colorante líquido.... SIGDANA MORÓNhttps://www.blogger.com/profile/11894109655272240734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-13151442764289366442022-05-06T05:35:25.205-07:002022-05-06T05:35:25.205-07:00¡Hola Bibi! muchas gracias a ti por leerlo y comen...¡Hola Bibi! muchas gracias a ti por leerlo y comentar. Saludos y ¡muchos éxitos!Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-27233175076680959002022-05-06T05:09:22.307-07:002022-05-06T05:09:22.307-07:00Muchas gracias por la información.Muchas gracias por la información.Bibihttps://www.blogger.com/profile/04663303047101204212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-6886280468538789412022-04-15T13:53:07.961-07:002022-04-15T13:53:07.961-07:00¡Hola! muchas gracias. Amén. igualmente . Un gran ...¡Hola! muchas gracias. Amén. igualmente . Un gran abrazo. Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-59496908256441689322022-04-15T04:19:39.088-07:002022-04-15T04:19:39.088-07:00Gracias por sus excelentes consejos q la paz de Cr...Gracias por sus excelentes consejos q la paz de Cristo la acompañe siempreAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04609175171348344144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-48940186282180768212021-11-27T07:05:03.725-08:002021-11-27T07:05:03.725-08:00¡Hola! muchas gracias por tu pregunta.
Para lograr...¡Hola! muchas gracias por tu pregunta.<br />Para lograr un color intenso como el rojo navidad es importante:<br />1.- Conocer la base de la cual partimos:<br />Si es un buttercream americano, la base será amarillenta y si es buttercream suizo la base será más blanca.<br />eso te va a indicar que en un caso y en el otro requieres mayor cantidad de colorante.<br />2.- La calidad del Colorante.<br />Para lograr un color intenso es necesario usar un colorante en Gel ó pasta de calidad, los colorantes payasito no son colorantes muy concentrados. <br />3.- El tiempo:<br />El reposo en este tipo de colorantes son importantes porque dependiendo de la base mantequilla ó merengue absorbe el color de manera diferente.<br />4.- La Combinación de colores: <br />Para tener un color rojo más intenso puedes comenzar colocando color naranja y luego ir agregando el color rojo hasta lograr la tonalidad que desees.<br /><br />Espero que mi comentario sea de utilidad. Saludos y ¡muchos éxitos! <br /><br />Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-89593821753443623322021-11-27T05:53:51.907-08:002021-11-27T05:53:51.907-08:00Hola! Necesito lograr un color rojo Navidad en but...Hola! Necesito lograr un color rojo Navidad en butter cream. Tengo rojo Navidad de la marca payasito. Por favor me podrías decir cómo logró que me dé ese color? Ya que la prueba que hice queda de color rosa. GraciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02217945058876968301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-55882015372724486862021-09-15T08:08:46.595-07:002021-09-15T08:08:46.595-07:00¡Hola! muchas gracias por tu pregunta. Los colore...¡Hola! muchas gracias por tu pregunta. Los colores neon son colores muy brillantes que no solamente aportan color sino brillo.<br />Son colores muy concentrados por lo que se logra la tonalidad que se desea con pocas gotas, adicional a esto algunos colorantes son fotosensibles es decir que en la luz oscura brillan se hacen notar y brillan más.<br />Yo te aconsejo comprar un colorante muy concentrado en pasta y puedes unirlo con colorante en polvo para lograr más profundidad.<br />Saludos y ¡Muchos Éxitos!Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-18020615530989644782021-09-14T17:38:43.214-07:002021-09-14T17:38:43.214-07:00Buenas noches, me solicitan hacer un pastel con co...Buenas noches, me solicitan hacer un pastel con colores parecidos a neon, ya que son costosos, como podría hacer para que mi buttercream, quede con esas tonalidades, ya que tengo colorantes liquidos payasito, gracias de antemano por su ayudaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01373348594722625830noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-59325211060663848362021-08-16T05:38:41.389-07:002021-08-16T05:38:41.389-07:00¡Hola! muchas gracias por tu pregunta.
Los coloran...¡Hola! muchas gracias por tu pregunta.<br />Los colorantes marca colorisa ó payasito son colorantes en gel, pro tanto pueden utilizarse en el buttercream. <br />Como todo colorante va a depender del color que desees lograr, mientras más intenso el color más colorante necesitarás y ésto lo que hace es agregar líquido a la mezcla. <br />Si el color a lograr es muy intenso es preferible utilizar colores en pasta ó en polvo, repito va a a depender del color final a lograr y del reposo que se le de al buttercream.<br />En algunos casos, si no se puede conseguir un colorante de calidad, es preferible pintar ó aerografiar el buttercream una vez que la torta (tarta, pastel) está cubierta antes que colorear toda la mezcla.<br />Espero sea de ayuda mi comentario. <br />Saludos y ¡muchos éxitos! Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-68273852412499999972021-08-15T06:11:41.678-07:002021-08-15T06:11:41.678-07:00Buen día tengo una duda allí usted menciona q se p...Buen día tengo una duda allí usted menciona q se puede usar el colorante payasito en liquido para una buttecream pero m ha dicho q no lo recomiendan q m puede decir sobre eso xfa?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12284961467639817793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-78880970015681579462021-05-15T07:03:12.564-07:002021-05-15T07:03:12.564-07:00¡Hola!, muchas gracias por tu pregunta. El color a...¡Hola!, muchas gracias por tu pregunta. El color azul rey es un azul muy intenso, primero hay que tomar en cuenta dos cosas importantes:<br />1.- El tipo de buttercream que estás coloreando ya que si es americano partes de una base un poco amarillenta y si estas coloreando el buttercream suizo la base es más blanca.<br />2.- La calidad del colorante que estás usando, no todos los colorantes en gel tienen la misma coloración, ni la misma intensidad, ni la misma calidad.<br /><br />El azul rey lo puedes lograr haciendo la combinación de dos ó mas colores:<br />Azul + negro + violeta ó Azul + rojo<br />Puedes utilizar el color negro para dar más oscuridad e intensidad. Prueba tiñendo una pequeña parte de tu buttercream hasta que logres el color deseado. Recuerda dejarlo reposar porque con el tiempo el color se intensifica.<br />Espero que mi comentario sea de ayuda. saludos y muchos éxitos.<br />Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-31586390327406280112021-05-15T02:26:24.700-07:002021-05-15T02:26:24.700-07:00Buenos días como puedo lograr llegar a un azul rey...Buenos días como puedo lograr llegar a un azul rey en la crema de buttercream? De antemano muchas gracias!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06533353913651678226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-65486353788382970032021-04-19T10:24:33.756-07:002021-04-19T10:24:33.756-07:00¡Hola! muchas gracias por tu pregunta, para llegar...¡Hola! muchas gracias por tu pregunta, para llegar a los colores intensos primero tenemos que conocer bien la base desde la que partimos. Si tu buttercream es americano la base es amarillenta, mientras que el buttercream suizo a base es totalmente blanca.<br />Esto quiere decir que para llegar al color que desees, en un caso te va a llevar más colorante y una combinación de colores diferentes que en el otro caso.<br />En cualquiera de los casos si usas un colorante de buena calidad el fucsia se consigue con una combinación de rosa y violeta ó azul. <br />Repito esto va a depender completamente de la calidad de colorantes que uses. En algunos casos bastará con escoger un rosa para llegar al fucsia. Por lo que te sugiero:<br /> 1.- Tomes un poco del buttercream que debes colorear y haz una prueba.<br />2.- Pregunta al cliente el color exacto al que debe llevar según una tabla que manejes, por ejemplo los colores pantone. ¿Por qué? porque los colores se ven diferentes según la pantalla que utilices. En los monitores de las computadoras se ven distintos que en la pantalla de los celulares ó teléfonos móviles y de esta forma te aseguras que cumples completamente con las exigencias del cliente.<br />Espero mi comentario sea de utilidad.<br />Saludos y ¡muchos éxitos! Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-73315991990859420972021-04-19T10:08:39.762-07:002021-04-19T10:08:39.762-07:00Hola!!! Como consigo llegar a un color, para butte...Hola!!! Como consigo llegar a un color, para buttercream, que me quede fucsia intenso? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14098481159577212662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-23031033973077229692021-03-26T16:38:45.997-07:002021-03-26T16:38:45.997-07:00¡Hola!, muchas gracias por tu pregunta, todas las ...¡Hola!, muchas gracias por tu pregunta, todas las dudas las puedes responder leyendo mi post del blog: ¿Qué cantidad de frosting necesito para cubrir una torta (tarta, pastel)? además tienes acceso a los post específicos del buttercream:<br /><br />http://susanitascake.blogspot.com/2019/02/que-cantidad-de-frosting-necesito-para.html<br /><br />Espero sea de utilidad la información. Saludos y ¡muchos éxitos!.<br />Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-1010696379219920802021-03-26T16:19:48.438-07:002021-03-26T16:19:48.438-07:00Hola cómo se puede calcular la cantidad de butterc...Hola cómo se puede calcular la cantidad de buttercream para decorar una torta. Cuál es la mejor forma de dejar reposar en buttercream, en la nevera a temperatura ambiente tampado, etcanonimohttps://www.blogger.com/profile/01071085656169754879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-89453813737444158752021-02-23T05:52:54.896-08:002021-02-23T05:52:54.896-08:00Hola Kevelin, muchas gracias por tu pregunta. Va a...Hola Kevelin, muchas gracias por tu pregunta. Va a depender del tono rosa que desees, cuando coloreamos con el rojo va a dar un tono rosa más oscuro y más opaco, mientras que si usas es rosa directamente te da una tonalidad más viva y más fuerte, como el color fucsia. Saludos y espero sea de utilidad mi respuesta. Saludos y !muchos éxitos!Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-58550546475781708802021-02-22T18:12:07.320-08:002021-02-22T18:12:07.320-08:00Hola, una pregunta para colorear un buttercream co...Hola, una pregunta para colorear un buttercream color rosa, debo usar el rojo en pueñas cantidades, o color rosa directamenteKevelinhttps://www.blogger.com/profile/11135840128790987217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-13813442429351266192020-12-05T11:17:30.277-08:002020-12-05T11:17:30.277-08:00¡Hola! muchas gracias por tu pregunta. Muchas vece...¡Hola! muchas gracias por tu pregunta. Muchas veces lo que sucede es que el colorante que utilizamos no es muy concentrado, cuando queremos llegar a colores sólidos debemos buscar los colores que específicamente sean concentrados ó intensos.<br />Toma un poco de ese fondant y haz una prueba agregando unas gotas de color amarillo ó negro de esta manera oscureces la mezcla para poder seguir trabajando hasta llegar al color rojo.<br />Otro truco que puedes usar es el de este video que te comparto a continuación, de manera de poder reducir un poco más el tiempo de espera. <br />https://www.youtube.com/watch?v=ljmHGLCp5Rw<br /><br />!Saludos y éxitos!<br />Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-15358484580096905452020-12-05T10:39:38.048-08:002020-12-05T10:39:38.048-08:00Hola !! Teñí mi fondant con colorante en pasta roj...Hola !! Teñí mi fondant con colorante en pasta rojo y solo llego al rosa oscuro . Le agregue colorante cada 24 hora 3 veces . Tiene alguna solución para q el resultado sea rojo Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08207209946499350031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-76487569739558875312020-09-18T08:13:07.319-07:002020-09-18T08:13:07.319-07:00Hola Yumana, muchas gracias por tu pregunta. Los c...Hola Yumana, muchas gracias por tu pregunta. Los colorantes wilton son de muy buena calidad, sin embargo cuando necesitamos colorear grandes cantidades de mezcla, bien sea buttercream ó fondant, dan colores mas bien pasteles, por lo que debes asegurarte de utilizar de la marca wilton la gama "colores intensos".<br />En este caso tienes que controlar varias cosas la textura del fondant (que no sea demasiado líquido por la cantidad de colorante), el sabor.(el colorante amarga las preparaciones) y el reposo (debe reposar para ir fijando color con el tiempo.<br />Espero sean de utilidad mis tips, ¡saludos y éxitos!.Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-18600713556258330182020-09-17T23:27:46.714-07:002020-09-17T23:27:46.714-07:00Hola! Excelente contenido, encontré tu blog de cas...Hola! Excelente contenido, encontré tu blog de casualidad, una pregunta, cuál es la forma más recomendable de teñir una buttercream de rojo sin que quede rosado (utilizando colorantes en gel wilton) graciasYumanahttps://www.blogger.com/profile/12715683389748551057noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4490489536432375740.post-54784567286351193322020-08-18T06:11:42.608-07:002020-08-18T06:11:42.608-07:00Hola Doraima!, me puedes conseguir en instagram, f...Hola Doraima!, me puedes conseguir en instagram, facebook ó pinterest como @susanitascakes <br />Saludos !!..Susanita´s Cakeshttps://www.blogger.com/profile/15450308253562921486noreply@blogger.com