lunes, 6 de mayo de 2019

¿Qué es el Isomalt?


      
   Hola!, el post de hoy es sobre éste ingrediente que casa vez es más popular en la repostería creativa, El Isomalt.

     Se llama Isomalt a un sustituto del azúcar, que proviene de la remolacha y que contiene un bajo contenido calórico.


     Se descubrió en 1960 y su uso se ha extendido desde los años 80´s, siempre utilizado por las grandes fábricas de caramelos y ahora  ha extendido su uso comercial a las pequeñas empresas por las características que presenta, entre ellas:

  • Es cristalino
  • No se quema rápidamente
  • Tiene dureza y estabilidad
  • Fácil uso y manipulación
  • Los productos terminados tienen la misma apariencia y textura que el azúcar
  • No tiene olor
  • Se puede saborear o colorear al gusto
  • Y en lo relativo a la salud es un producto que no incrementa la glucosa en sangre y no causa caries.
  • No absorbe grandes cantidades de humedad por lo que al hacer algún producto con éste ingrediente tiene una mayor vida útil


         En la Repostería es utilizado principalmente para hacer decoraciones por la facilidad con la que puede ser moldeado y que permite decoraciones tan variadas como flores comestibles ó papel de arroz.

           Uno de los cuidados que debe tenerse es que se utiliza sobre mantas ó moldes de silicón, nunca sobre papel parafinado ó de horno.

        Se consigue en tiendas de repostería especializada y debe tenerse mucho cuidado en su manipulación, se recomienda uso de guantes, porque puede llegar a más de los 100°C, lo que causaría en la piel una quemada importante, se puede conseguir en forma de cristales ó grageas siendo la forma de derretido en microondas o en una olla a fuego bajo.

       Se puede utilizar en forma de almíbar diluido en agua ó derretido directamente.

          Para más información sobre los tipos de azúcar usados en la repostería haz click  Aqui

       Para que ver el proceso en vivo te comparto éste video de TartaFantasía





        Espero sea de tu ayuda ésta información, compártela y recuerda siempre…

                                                        Endúlzate la vida!

Susanita´s  Cakes
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4 comentarios:

  1. Gracias!! Siempre interesante lo que compartes.

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    1. Hola!..mil gracias a ti por leerlo y comentar!, saludos y muchos exitos!

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  2. Gracias por compartir tus enseñanzas lo practicaré quiero hacerle algo bonito para el cumple de mí hija

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    1. ¡Hola! muchas gracias a ti por leerlo, me alegra que te sea de utilidad. Saludos :)

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