lunes, 25 de febrero de 2019

¿Qué cantidad de Frosting necesito para Cubrir una Torta (tarta, pastel)?


           

Torta decorada          ¡Hola!, el post de hoy es sobre un tema muy importante en la repostería y es cómo calcular la cantidad de cobertura suave (frosting) que necesito a la hora de cubrir un pastel.

        Igual que comenté en el post sobre la cantidad  necesaria para cubrir una torta con fondant (léelo pulsando aquí: Aqui), en el caso de las coberturas suaves se hace necesario el sentido común y la práctica.

       Cuando trabajamos con una cobertura suave es importante tener en cuenta 3 factores:


1.- El Frosting a Utilizar:

       Los Frosting más usados para cubrir una torta (tarta, pastel) son buttercream, ganache, merengue y crema de queso. La receta que usemos es un factor determinante para saber las cantidades que necesitaremos.

        La experiencia en el manejo del éste tipo de coberturas juega un papel fundamental, cada frosting tiene una técnica distinta para trabajarse y cada uno cubre de manera diferente el pastel.

Merengue
        Por ejemplo mientras el Ganache lo debes trabajar tibio, el chantilly debe permanecer frío. En el caso del Buttercream y el Merengue deben trabajarse rápido para evitar que se resequen.

         Probablemente trabajando con Ganache necesites una sola capa para lograr la cobertura deseada mientras que con el Butercream necesitarás dos.        
               
2.- Las Dimensiones totales de la Torta (tarta,pastel)

        Es importante saber las medidas totales del bizcocho base a utilizar (alto, ancho) y la figura geométrica.

        Mientras más grande la superficie a cubrir mayor cantidad de frosting necesitarás. Otro detalle muy importante es si el mismo tipo de cobertura será el relleno a usar.
  
       Mientras más capas de relleno tengas que aplicar a la torta (tarta, pastel) y más grueso sea colocado, mayor cantidad frosting  necesitarás.

3.- La Decoración Final

       La cantidad de frosting a elaborar también debe incluir lo necesario para hacer las decoraciones. Mientras más decoraciones necesites mayor cantidad de cobertura usarás.

Torta decorada        Lo más recomendable en éstos casos es hacer la cubertura inicial y luego dedicarse a las decoraciones, recuerda que si te sobra frosting la mayoría de las veces lo puedes reutilizar en corto tiempo.

        De igual manera si vas a utilizar varios colores, hacer las cantidades estimadas totales en un inicio, lograr el mismo color dos veces es muy difícil, en este caso se aplica el mismo principio que en la cocina, mejor que sobre y no que falte.

        Te comparto un cuadro con cantidades mínimas estimadas, para alturas de 7 cm aproximadamente, con 2 capas de relleno, de nuevo te recuerdo que variará según tu experiencia y el grosor que aplicas en la torta (tarta,pastel)

Estimado para Buttercream, Chantilly, Merengue, etc.


        Torta Cuadrada          Torta Redonda

Tamaño
Cantidad
15 cm
3 ½ tz
25 cm
6 tz
30 cm
7 ½ tz
Tamaño
Cantidad
15 cm
3 tz
25 cm
4 tz
30 cm
6 tz


Estimado para Ganache


         Torta Cuadrada                          Torta Redonda

Tamaño
Cantidad
15 cm
650 gr
25 cm
1200 gr
30 cm
1.900 gr

Tamaño
Cantidad
15 cm
500 gr
25 cm
970 gr
30 cm
1.500 gr


 
        Para conocer más sobre los Tipos  de Buttercream pulsa aquí: Aqui

       Para tips  sobre cubrir una Torta (tarta, pastel) con Ganache pulsa aquí: Aqui

      Espero que esta información sea de utilidad, compártela con tu amiga repostera y…

        ¡Endúlzate la Vida!

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22 comentarios:

  1. A mi me pareció estupendo este post, pues trabajo con esto y a veces se me dificulta saber que cantidades hacer de una receta para cubrir una torta o pastel. Mil gracias, me encantan tus tips

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    1. Muchas gracias a ti por leer el post y comentar!. Saludos y muchos éxitos!!

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  2. Muy bueno tu pos, pero me queda una duda, a cuanto equivaldrian en gramos 4 tazas de buttercream? y de merengue?, muchas gracias y saludos

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    1. Hola! recuerda que peso y densidad no es igual. En el caso del buttercream y del merengue va a depender del tipo que se utilice.
      E el caso del buttercream si es americano ó suizo y si es merengue francés, italiano ó suizo.
      La recomendación general es medir con tu propia receta la cantidad que da y luego de allí medir las cantidades totales.
      En líneas generales para hacer 2 tazas y un poco más de buttercream americano se necesitan 250grs de margarina o mantequilla y 500 grs de azúcar glass.
      Y sobre el Merengue 2 tazas de merengue francés aproximadamente son 4 claras de huevo y 1 taza de azúcar.
      Espero sea de ayuda la infrmación. saludos y muchos éxitos!

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  3. Cuanto se necesita para un kilo y medio de de buttecream

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    1. Hola!, la cantidad total va a depender del tipo de buttercream que utilices, si es americano, suizo, italiano etc.
      Cada uno de los Buttercreams lleva cantidadades diferentes de ingredientes, por lo tanto dependiendo de la receta tendrás un resutlado en peso distinto, por lo general no se calcula en términos de peso sino en tazas (volúmen).
      En éste caso te recomendaría hacer la receta que siempre haces y pesarla, y de allí multiplicar por la cantidad que requiras hasta alcanzar el kilo y medio.
      Espero sea de ayuda mi comentario. Saludos y muchas gracias por tu pregunta!.

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  4. Cuanto pesa una taza de buttercream?

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    1. Hola!, el peso del beuttercream va a venir determinado pro el tipo de buttercream que uses y su receta.
      El Buttercream americano, pro contener mayor cantidad de materia grasa, va a pesar más que el buttercream suizo, por ejemplo, pero el buttercream suizo, por tener mayor cantidad de aire tendra más volúmen.
      Si lo necesitas en gramos en vez de en peso, te sugiero hagas la prueba con la receta que utilices, de ésta meare será más preciso el cálculo.
      Espero sea de tu ayuda mi respuesta. Saludos y Muchos éxitos!!

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  5. Hola que cantidad de frosting de queso crema se necesitaria para cubrir una torta de 22cm ?

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    1. Hola!, muchas gracias por tu pregunta. El Frosting de queso crema es una cobertura que tiene mucha densidad, es decir es muy compacta, no es ligero ni liviano. Las cantidades de Frosting siempre van a depender de la altura de la torta y también de si lo usarás también como relleno (más capas más relleno), en este sentido, si la necesitas como cobertura y como relleno requieres de al menos 600 grs. de queso crema.
      Espero sea de ayuda mi comentario. Saludos y muchos éxitos.

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    2. Buenas tardes excelente post.. una pregunta cuanto necesito de merengue para decorar una torta de 20 cm de diámetro? Gracias

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    3. ¡Hola! muchas gracias por tu pregunta. vas a necesitar al rededor de 6 claras de huevo (170 grs de claras).
      Recuerda que todo va a depender del grosor que quieras el frisado, la presión que ejerzas en la manga, si quieres rellenarla ó no y el tipo de decoraciones que realizarás.
      A medidas que practiques vas a ir adaptando las cantidades a la forma final que deseas que quede tu producto.
      Gracias por tu comentario. Espero sea de utilidad mi respuesta. ¡Saludos y muchos éxitos!

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  6. Respuestas
    1. ¡Hola! muchas gracias a ti por leerla y comentar. Saludos y ¡muchos éxitos!

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  7. Buenos días una consulta para cubrir una torta de 30 cms alto 16 cms y una de 24 cms alto 16 cms cuanto necesito de crema de queso? Y también de relleno.

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    1. ¡Hola Alicia!, con la crema de queso puedes tomar de referencia el buttercream americano.
      En el post comento las cantidades mínimas requeridas, pero cada repostera al definir su producto establece las cantidades finales.
      Muchas gracias por tu pregunta. Saludos y ¡muchos éxitos!

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  8. hola, quiero saber cantidades para hacer 500 gr de merengue, y cantidades de ganache para rellenar 2 bizcochuelos de 26 cm

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    1. Hola Leticia, gracias por tu pregunta.
      Cada receta que utilices tiene un rendimiento específico, en el caso del merengue dependerá del gramaje de claras que uses y si utilizas batidora de pedestal ó manual. En el ganache de la calidad del chocolate y de la crema de leche.
      Además, como bien explico en el post del grosor del que relleno que hayas estandarizado para tu producto final.
      Utiliza una receta base y desde allí haz todas las modificaciones que requieras.
      Saludos y ¡muchos éxitos!

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  9. Buen dia, que cantidad de merengue suizo con mantequilla se necesita para decorar un pastel de 34 cm de diámetro . Gracias

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    1. ¡Hola! muchas gracias por tu pregunta.
      Al merengue suizo + mantequilla lo llamanos buttercream suiso o Swiss Buttercream, por tanto puedes guiarte de la misma forma que si utilizaras cualquier buttercream o merengue o chantilly.

      Dependiendo del grosor de la cubierta, de la forma y de la altura pudieras necesitar entre 7 y 8 tazas en total.

      Espero sea de utilidad mi respuesta
      Saludos y ¡muchos éxitos!

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  10. Buenas noches, agradeceria que me respondieras!!
    que cantidad de chantilly (gr) se necesita para cubrir una torta de 13cm de diametro.

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    1. ¡Hola! muchas gracias por tu pregunta.
      La cantidad total de Chantilly va a depender del tipo de decoración que harás, del espesor de la capa que has definido para tu producto y del rendimiento de la marca y calidad que uses.
      Para tu caso en particular, repito, dependiendo del rendimiento y calidad de la marca que uses podrías necesitar entre 300 a 400grs de chantilly.
      Saludos y ¡muchos éxitos!

      Que según la marca y calidad de chantilly que uses pueden ser entre 300 o 400grs.
      Saludos y ¡muchos éxitos!

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