lunes, 22 de febrero de 2016

¿Cómo uso la Glasa Real (Royal Icing)?

           Hola!!!!.. vamos a continuar con la Glasa Real ó Royal Icing, esta vez sobre como usarla en las galletas!....ya hemos visto que és y la consistencia que debe tener.. si aún no lo has leido pulsa aqui:..¿Qué es la Glasa Real (Royal Icing)?


                                 

           Para comenzar solo debemos tener a la mano nuestra galleta lista y la Glasa Real del color que deseamos en nuestra Manga Pastelera, hay quienes usan una botella plástica, y también es válido, lo importante es usar las herramientas con las que te sientas cómoda.

                                 

           Hay muchas técnicas que se usan para decorar las Galletas con Glasa Real: stencil, quilling, filigrana, humedo sobre humedo, craquelado, etc, pero aqui solo veremos las básicas de manera de que tengas una idea y puedas seguir aprendiendo con la práctica.

          Cualquiera sea la técnica que vayas a utilizar siempre se comienza con lo mismo...hacer el borde a la Galleta, aqui lo que hay que tener es pulso!!!, se trata de que hagas el contorno lo mas cercano posible al borde, para que luego puedas rellenar el centro y no se desborde la Glasa.. Es importante en este punto usar una Glasa con una contextura media....y lo mas importante es la PACIENCIA. La boquilla debe estar cercana a los 90º , ser la mas delgada que tengas y el glaseado debe caer sobre la galleta, sin que la boquilla esté cerca de la misma.


                   piping royal icing



           La Glasa Real se seca con el tiempo y deberás aprender a esperar el tiempo mínimo para que seque y puedas continuar, recuerda éste es un trabajo que debe hacerse con mucha anticipación....esta es la Regla de Oro que debes aprender.

          Cuando alguien me pregunta...y Cuánto tiempo hay que esperar?...la respuesta es muy simple, el tiempo que sea necesario para que este listo.....recuerda que la humedad y la altitud de donde te encuentres jugará un papel muy importante en este paso....sitios muy húmedos mas espera...sitios muy secos menos...sitios muy altos menos espera y viceversa.

         Antes de comenzar a hacer las líneas en la galleta directamente puedes practicar haciendolo sobre papel encerado....colocas debajo un dibujo y sobre éste el papel encerado y ahí con la manga empiezas a practicar.

                             

       
           Lo siguiente a realizar será el llenado ó relleno de la Galleta con la Glasa, haciendo de ésto un lienzo liso sobre el cual trabajar, debe hacerse con una Glasa Real ligera y te puedes ayudar con un palillo  para llegar a los extremos. Puedes usar la misma consistencia de Glasa para hacer el relleno y el borde, lo único a tener en cuenta es que el borde no debe estar muy seco para que no exista diferencia cuando se seque el relleno y el borde.

                                    Tips for Decorating with Royal Icing


              Llegados a este punto...puede haber múltiples opciones para terminar de decorar la galleta, tantos como técnicas hay, pero solo veremos 3:

1.- Rellenar completa la galleta, esperar secar y sobre éste hacer decoraciones, en este paso, el relleno de la galleta debe estar muy seco, puede tardar hasta un día. y cuando este bien seca se pueden hacer las decoraciones que se quieran sobre la Glasa, haciendo así todos los detalles.

                                            Tips for Decorating with Royal Icing

2.- Rellenar completa la galleta y sobre el Glaseado sin secar hacer decoraciones, a esta técnica se llama "húmedo sobre húmedo"...(wet on wet), y es que al terminar de rellenar la galleta, (con la Glasa Real sin secar), haces un dibujo con una Glasa de otro color, si vas a utilizar grageas, este es el momento para que queden pegadas.


     


3.- Hacer un dibujo en la galleta con un marcador comestible e ir rellenando por colores hasta que quede la galleta con el dibujo deseado, en esta manera de decorar es muy importante tener la misma consistencia de glasa y esperar a que los colores estes bien secos antes de continuar con el siguiente.
- tomado de celebrations.com

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- Todas las imágenes han sido tomadas de google

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