lunes, 31 de agosto de 2015

Tips para Rellenar una Torta (tarta o pastel) y quede Perfecta!...

             Hola!...esta semana les voy a dar unos tips para que al rellenar las tortas (tartas o pastel) te queden de revista!...aunque es muy fácil se deben tener en cuenta unos detalles para que además de quedar nivelada soporte la decoración....empezamos...

             Hay muchos rellenos que puedes hacer para tus tortas (tartas o pasteles) buttercream, crema chantilly, crema pastelera, chocolate, frutas, etc...solo hay que seguir algunas pautas para que quede muy bien....

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              El Tipo de Torta..
              El tipo de bizcocho que harás no solo determina el tipo de relleno que utilizarás sino que influirá en muchas otras cosas.
- Los bizcochos que son refrigerados por lo general no llevan mantequilla, por lo tanto quedan muy esponjosos y soportan muy bien los rellenos húmedos y los almíbares, muy al contrario de los bizcochos que no serán refrigerados que generalmente son mas densos.

           En ambos casos puedes aplicar los siguientes tips:

- Lo primero que hay que hacer es nivelar la torta o bizcocho, se debe hacer sobre una base plana...si la torta ha salido con corona o muy levantada hay que remover esta parte por completo hasta que quede toda del mismo nivel...si ha quedado plana con burbujas bastará con colocarla boca abajo en la última capa para que quede plana en el tope.

                                          

-  Si el bizcocho es muy esponjoso la mejor herramienta para cortarlo es usar un alambre o hilo, si por el contrario es muy compacto lo mejor es un cuchillo de sierra (para cortar el pan).

                                 

- Para asegurar que la torta se corte de manera uniforme te puedes ayudar con una base giratoria y asi vas girando la torta y no el cuchillo

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- Para cortar una torta  si no tienes nivelador, puedes apoyar el cuchillo en un objeto como por ejemplo un vaso en la otra punta del cuchillo.
                                     
- Para retirar la torta ya cortada ayurdate de una base plana, que puede ser de cartón, metal o plástico, que si la cubres con papel parafinado hará que la torta deslice mas fácil.

                                 
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                     El Tipo de Relleno
                    Puedes hacer muchisiiimos rellenos para las tortas, solo debes pensar en la consistencia y el tipo que será...
- Si el relleno es muy líquido.. para evitar que se derrame fuera de la torta lo mejor es colocar una capa de la cobertura en el borde de la torta y en el centro el relleno

                              

- Si el relleno tiene consistencia puedes aplicarlo con una manga pastelara para asegurar la misma cantidad en toda la torta y que quede muy parejo.

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- Si el relleno es el mismo que la cobretura solo debes rellenar y luego con lo que sobre salga del borde cubrir la torta y seguir colocando el relleno hasta lograr una cobertura que desees.

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             Espero sea de tu ayuda la información...Compártela y Endúlzate la vida!!!


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- todas las imágenes han sido tomadas de google



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