lunes, 2 de marzo de 2015

7 Tips para un Horneado Perfecto!!

             Para hornear tartas, cupcakes, bizcochos, galletas o cualquier dulce hay algunos trucos que puedes usar para que queden perfectos....aquí te doy los que a mi me parecen mas importantes:

1.- Medir bien los ingredientes, utiliza las medidas que te indica la receta, en tazas, peso,cucharadas, gramos, etc.




2.- Sigue la receta al pie de la letra, te sugiero leer la receta al menos 2 veces para entender bien el orden y las instrucciones, recuerda que esto es química pura y el orden de los factores sí altera el producto final!...




3.- Conoce tu horno, el horno es tu mejor amigo, todos los hornos están calibrados de manera distinta y la receta te dará un tiempo estimado de cocción, lo correcto es dejar el postre en el centro del horno donde le llegara la misma temperatura en las mismas direcciones.



4.- Utiliza el molde mas adecuado a la preparación, cada molde tiene una capacidad distinta, lo correcto es engrasarlo y llenar de mezcla hasta 3/4 partes del mismo de esta forma lograras que la mezcla leve de la manera adecuada, utilizar un molde mas pequeño hará que la mezcla se rebose y uno mas grande hará que la preparación sea muy plana



5.- Asegúrate de que los ingredientes estén a temperatura ambiente, ésto afecta la cocción, una mantequilla muy fría hará que no se mezcle bien con el azúcar. Si la recete te indica que deben estar fríos asegurate que esten a la temperatura correcta.




6.- Engrasa el molde, si la receta te lo pide...de manera generosa, y enharínalo,  sino coloca en el centro papel para hornear, ésto evita que se queme la preparación




7.- Si hay que desmoldar...desmolda luego de 10 minutos de reposo, eso hará que el postre adquiera consistencia y no se quede pegado al molde




Sabias que: 
 - si usas un molde de color oscuro éste acumula mas calor y hará que la preparación necesite menos tiempo de horneado.
- el clima afecta a las recetas... En las zonas altas, dado que hay menos presión, los bizcochos suben más rápido, pero también tienden a quedar más secos ya que los líquidos se evaporan rápidamente. .



Feliz Horneado!!.....y ...endulzate la vida!...

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